загрузка...


Диета Монтиньяка


Диета МонтиньякаРаботник фармакологической компании Монтиньяк нашел новый метод борьбы с лишним весом, который он и описал в своей книге «Секреты питания Монтиньяка». Сразу после издания книги, метод, описанный в ней, взяли на вооружение врачи Института питания Франции.

Секрет метода заключается в том, что не надо ограничивать себя в количестве еды, следует лишь отказаться от некоторых блюд и продуктов. Так же фрукты для похудения тоже очень хороши. Его принципы предлагают не сесть на очередную диету, а лишь немного изменить привычки питания.

Лишний вес уже объявлен заболеванием века, которым страдают половина населения Китая и США и почти треть людей во Франции и России.

Но для многих людей это, в первую очередь, эстетическая проблема. Редко можно встретить женщину, которая за свою жизнь не сидела на какой-нибудь чудодейственной диете. И также редко можно встретить женщину, которая испытывала диету на себе из-за заботы о своем здоровье.
Самым большим недостатком всех без исключения диет является то, что для того чтобы достичь результата и поддерживать его, придется всю жизнь сидеть на диете. Стоит только человеку вернуться к привычному для себя рациону, как его вес начинает расти. Монтиньяк же дал предположение, что ожирение, чаще всего, может быть связано с болезнью поджелудочной железы, которая выбрасывает излишний инсулин в кровь, чем способствует скорейшей переработки углеводов в жир.
Набор лишнего веса происходит тогда, когда поджелудочная железа изнашивается, а основная ее функция – выработка инсулина, нарушается. Методы Монтиньяка направлены на восстановление функций поджелудочной железы.

Диета Монтиньяка

Вот лишь некоторые правила диеты Монтиньяка:

Исключите из рациона углеводы («плохие углеводы»), которые вызывают повышенный выброс инсулина, такие, как конфеты, белый сахар, пирожные, варенье. Исключите, также такие продукты как белый шлифованный рис, хлеб из белой муки, кукурузу и картофель. Забудьте о спиртных напитках.
Отдайте предпочтение продуктам с «хорошими углеводами» – они хорошо будут усваиваться организмом и не вызовут повышения сахара в крови. К таким продуктам можно отнести: бобы, чечевицу, промолотые зерновые, а также большинство овощей и фруктов, содержащих мало глюкозы и много клетчатки.

загрузка...