загрузка...


Абрикосовый пирог


Ваши гости будут в восторге от нежного и вкусного абрикосового пирога. И чай, который вы будете пить, станет слаще и приятней.

А сейчас расскажем вам приготовление пирога с абрикосами.

Абрикосовый пирог рецепт. Пирог с абрикосовым вареньем.

Для теста вам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 30г дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 80 г сливочного масла

А для начинки вам понадобиться 3 яйца, цедра и сок лимона, 1кг свежих абрикосов или можно взять абрикосы из компота, 500г творога и ещё вам понадобиться 2 ложки миндаля. Миндаль нужно будет измельчить.

И наконец, мы дошли до самого главного, это приготовление пирога.

Первым делом вы должны просеять муку через сито, затем сделайте в муке посередине лунку и влейте туда дрожжи, разведенные в теплом молоке, и затем дайте им настояться в теплом месте около 15 минут. После того как тесто настоится, добавьте размягченное сливочное масло, соль, сахар, яйца и хорошо перемешайте, до однородной массы. Как только тесто начало пузыриться, накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. Тесто должно ещё подойти.

Приготовление начинки:

Абрикосовый пирог рецепт. Пирог с абрикосовым вареньем.Сначала надо смешать творог, яйца, сахар, лимонную цедру, протертую на терке, лимонный сок, крахмал. Затем надо промыть абрикосы, просушить, разрезать пополам и вытащить из них косточку. Если у вас абрикосы не свежие, а из компота, то процедура обработки та же. Кстати скажу вам на заметку что такие абрикосы очень рекомендуется употреблять на диете при гипертонии. Если вы страдаете этим недугом, то советую вам прислушаться к моему совету. Ну так вот, продолжаем приготовление нашей выпечки.

Когда тесто подойдет, раскатайте его и положите на противень, заранее смазанный маслом. Сверху на тесто выложите твороженную массу, которая у вас получилась, затем выложите кусочки абрикосов и уже сверху посыпьте измельченным миндалем.

Пирог должен выпекаться при температуре 220 С, около 1 часа.

С Уважением Татьяна Сагалова

загрузка...