загрузка...


Маленькие секреты готовки буженины


Для запекания куском отлично подойдет корейка, задняя часть, ошеек. Мясо обычно берется молодое, парное.

Маленькие секреты готовки буженины

Стандартное время готовки: 50 мин. – 1, 5 ч.

Килограмм продукта запекается приблизительно час. Буженина выйдет пикантнее, если замаринованное мясо перед отправлением в духовку слегка подрумянить. Готовить выгоднее и быстрее в фольге, особом рукаве. Ведь при запекании в стандартной емкости, даже когда хозяйка заботливо поливает кусок образующимся жиром, блюдо чаще всего получается немного жестким, суховатым.

Готовность удобнее проверять, протыкая мясо деревянной шпажкой: когда на поверхности не будет мелких волокон, из отверстия станет выделяться не багровый, а светло-серый, розоватый сок, огонь можно выключать. Спешить развернуть, вынуть буженину из духовки не следует, лучше дать ей 10-15 мин. окончательно «дойти», пропитаться. Режется мясо по остывании.

загрузка...