загрузка...


Как приготовить холодный свекольник на основе кефира


Наступило лето, а значит, пора переходить с горячих супов на холодные окрошки. Процесс приготовления холодных супов весьма незатейлив, и не занимает много времени. В этой статье я расскажу вам о том, как приготовить один из них. Итак, вот рецепт наиболее удачного, на мой взгляд, летнего блюда, которое понравится как вам, так вашей семье, холодного свекольника на кефирной основе:

Как приготовить холодный свекольник на основе кефира

Список продуктов, которые понадобятся вам для приготовления:

  • Вареная или закопченная свекла – 4шт.
  • Редиска – 1 пучок
  • Вареные куриные яйца – 4-5 штук
  • Холодный кефир, желательно пожирнее – 2 литра
  • Свежие огурцы – 5 штук
  • Лук зеленый – 1 штука
  • Вареная колбаса или говядина – 200 грамм
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по своему усмотрению
  • Черный молотый перец – также по своему вкусу

Рецепт приготовления свекольника:

Для начала приготовим основу блюда:

1. Колбасу или говядину, яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками.
2. Добавим мелко нарезанную зелень и редис и перемешиваем.

Как приготовить холодный свекольник на основе кефира

Затем приготовим заправку:

1. Чистим свеклу и натираем на терке.
2. Добавляем кефир и соль с перцем (по вкусу).
3. Полученную смесь нужно измельчить блендером так, чтобы свекла была сильно измельчена.
4. Берем тарелку или плошку, кладем туда основу, а затем заливаем заправкой.
Свекольник готов, приятного аппетита!

Некоторые нюансы:

Тем, кто следит за своей фигурой, рекомендую разбавить кефир водой в соотношении 1 к 1.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин , то можно приготовить свекольник, а в качестве гарнира к нему рекомендую подать вареную картошку.

загрузка...