загрузка...


Заливное из говяжьего или свиного языка


Заливное из языка является простым в приготовлении деликатесом, украшающим как повседневный, так и праздничный стол.

Рецепт блюда "Заливное из языка"

Для приготовления потребуется:

Рецепт блюда "Заливное из языка"1. Половина говяжьего языка или один свиной.
2. Соль.
3. Лавровый лист.
4. Перец горошком.
5. Дольки чеснока.
6. Корень петрушки.
7. Луковица.
8. Гвоздика.
9. Желатин 25 грамм.
10. Двое сваренных яиц.
11. Одна отваренная морковь.
12. Зелень.

Ещё можно добавить:

13. Маслины (оливки), очищенные от косточек.
14. Горстку красной смородины или клюквы.

Процесс приготовления:

1. Язык промыть и опустить в кипящую воду. Когда вода вновь закипит, убавить температуру. Говяжий язык варится около 2,5-3 часов. Свиной – 1,5-2 часа. Через час, после начала варки, добавить соль, лавровый лист, перец горошком, чеснок, корень петрушки и луковицу, воткнув в неё гвоздику.
Степень готовности языка определяется прокалыванием. Готов, если из места прокола выделяется прозрачный сок.

2. Когда язык сварится, стоит быстро окунуть его на несколько секунд в холодную воду. Это поможет легче снять шкурку.
Затем язык нарезать, очистив от шкурки.

3. Процедить бульон через марлю или мелкое сито.

4. В ¾ стакана кипячённой, холодной воды высыпать желатин и оставить набухать на 40 минут.

5. Когда желатин набухнет, полностью растворить его на паровой бане (до кипения не доводить).

6. Литр бульона смешать с раствором желатина и вновь процедить.

7. Уложить на дно формы язык, красиво нарезанные яйца и морковь. Можно добавить клюкву, маслины (оливки).

8. Мясо с овощами залить сначала смесью бульона с желатином лишь наполовину и убрать в холодильник до застывания.

9. Красиво добавить небольшие ветки зелени и полностью залить бульоном.
Вновь поместить в холодильник.

10. Если хотите подать на стол готовое заливное без формы, нужно опустить её ненадолго в горячую воду и перевернуть.

Рецепт блюда "Заливное из языка"

загрузка...