загрузка...


Полезные свойства грейпфрутов


Грейпфрут, полезные свойства!Грейпфруты представляют собой кладезь витаминов и полезных веществ : витамины А, С, D, В1, Р, глюкоза, фруктоза, сахароза, органические кислоты, минеральные соли, пектиновые вещества, эфирные масла, фитоциды – все это можно найти в этом представителе цитрусовых родом из Ямайки.

Грейпфруты следует есть свежими, тогда они обеспечат организм дневной нормой витамина С. Они низкокалорийны и содержат вещества, которые служат для профилактики рака и болезней сердца.
Грейпфрут полезен для пищеварительной системы, так как он обладает антисептическими, тонизирующими и мочегонными свойствами, а это очень полезно если вы сидите на рисовой диете. А также он возбуждает аппетит. Грейпфруты рекомендуется есть людям, которые сидят на диете, потому что его вещества способны сжигать жир.
Также грейпфруты содержат пектин и растворимую клетчатку, которая понижает уровень холестерина.
Исследования показали, что грейпфруты эффективны против возникновения многих болезней. Розовые и красные плоды предупреждают развитие рака простаты и любого другого рака.
При волчанке, ревматоидном артрите и любом воспалительном заболевании полезно употреблять грейпфруты, так как они облегчают симптомы болезней. Если у вас аллергия на цитрусовые будьте внимательны при употреблении грейпфрута.

Грейпфрут, полезные свойства!

Сок грейпфрута может взаимодействовать со многими лекарствами. Он создает в кишечнике такую среду, при которой происходит естественный распад и поглощение многих лекарств. Блокирование этого фермента может привести к побочных действиям лекарства.

загрузка...