Как приготовить холодный свекольник на основе кефира
Наступило лето, а значит, пора переходить с горячих супов на холодные окрошки. Процесс приготовления холодных супов весьма незатейлив, и не занимает много времени. В этой статье я расскажу вам о том, как приготовить один из них. Итак, вот рецепт наиболее удачного, на мой взгляд, летнего блюда, которое понравится как вам, так вашей семье, холодного свекольника на кефирной основе:
Список продуктов, которые понадобятся вам для приготовления:
- Вареная или закопченная свекла – 4шт.
- Редиска – 1 пучок
- Вареные куриные яйца – 4-5 штук
- Холодный кефир, желательно пожирнее – 2 литра
- Свежие огурцы – 5 штук
- Лук зеленый – 1 штука
- Вареная колбаса или говядина – 200 грамм
- Укроп – 1 пучок
- Соль – по своему усмотрению
- Черный молотый перец – также по своему вкусу
Рецепт приготовления свекольника:
Для начала приготовим основу блюда:
1. Колбасу или говядину, яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками.
2. Добавим мелко нарезанную зелень и редис и перемешиваем.
Затем приготовим заправку:
1. Чистим свеклу и натираем на терке.
2. Добавляем кефир и соль с перцем (по вкусу).
3. Полученную смесь нужно измельчить блендером так, чтобы свекла была сильно измельчена.
4. Берем тарелку или плошку, кладем туда основу, а затем заливаем заправкой.
Свекольник готов, приятного аппетита!
Некоторые нюансы:
Тем, кто следит за своей фигурой, рекомендую разбавить кефир водой в соотношении 1 к 1.
Если вы не знаете, что приготовить на ужин , то можно приготовить свекольник, а в качестве гарнира к нему рекомендую подать вареную картошку.
14 июня 2012 - Татьяна Сагалова
Рубрика: Холодные закуски