загрузка...


Французская кухня: соленая капуста «Провансаль»


В холодное время года соленые и маринованные закуски идут на ура. Притом, что консервированные овощи и фрукты — это еще и кладезь полезных витаминов, в которых так нуждается человеческий организм поздней осенью и зимой. Капуста «Провансаль», приготовленная по старинному французскому рецепту, отличается пикантным вкусом, умеренной остротой и чудным ароматом. С виноградом и свежим яблочком — объедение!

Как приготовить соленую капусту "Провансаль"?

Чтобы приготовить хрустящую капусту «Провансаль» возьмите ингредиенты:

  • белокочанная капуста (1 кг)
  • красный виноград (100 г)
  • морковь (2 шт)
  • яблоки кислых сортов (2 шт)

Для рассола из расчета на литр воды:

  • растительное масло (1 стакан)
  • столовый уксус ( три четвери стакана)
  • сахар (4 стол. л.)
  • соль (2 стол. л.)
  • чеснок (10 зубков)

Способ приготовления на 4 порции:

Капусту помыть нарезать крупными квадратиками или широкими полосками. Морковь очистить и натереть на самой крупной терке. Ягоды винограда разрезать на половинки, вынуть косточки. Очистить яблоки от сердцевины и нарезать их тонкими дольками.

Подготовленные таким образом ингредиенты уложить в эмалированную посуду слоями.

Сделать рассол — для этого очистить и порубить на дольки чеснок, положить его в кастрюлю со смесью воды, растительного масла и уксуса, подмешать сахар, посолить. Поставить на сильный огонь, как только начнет кипеть — убавить огонь до слабого, проварить пару минут и сразу залить рассолом капусту с морковью и фруктами. Накрыть капусту тарелкой или крышкой, наложить гнет. Через 48 часов капуста «Провансаль» готова к употреблению!

Как приготовить соленую капусту "Провансаль"?

Совет: вместо винограда в капусту можно добавить ягоды клюквы — еще больше пользы, и смотрится такая капуста очень нарядно.

Ну и в заключении данного рецепта я хочу вам посоветовать вам интернет магазин где вы сможете купить красивые бокалы по очень низким ценам. Посетите сайт profposuda.ru и убедитесь в этом сами.

загрузка...